《铁民自选集》近日出版

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2014-08-28 09:51:00 论坛

  近日,中国戏剧出版社隆重出版了临沂德高望重的老作家张铁民先生的三卷本《铁民自选集》。  

  

  《铁民自选集》近百万字,分为“戏文卷”、“影视•文学卷”、“散文•韵文卷”,涉及戏剧、小说、散文、歌词等多种文体,皆体察万物,说古道今,卷抒风云,文美意达,尽显风采。   

  1995年,张铁民先生创作了描写刘洪的8集电视连续剧《算圣》,由山东电影电视剧制作中心拍摄,中央电视台播出后在全国引起强烈反响,一个月内连续播出4次,其中还在中央四台面向全球播出。   

  近年来,张铁民还参与策划、创作了大型乐舞诗《沂蒙颂歌》、大型风情歌舞《蒙山沂水》等有影响的大型剧目,尤其是新编历史故事柳琴戏《王祥卧鱼》成功晋京演出,引起强烈反响。   

  这套自选集,加上未收入的剧史论稿《柳琴戏》一书,基本上涵盖了他创作的各个方面,是当代临沂文学、文化不可多得的精品。   

  这套自选集装帧设计精美、简洁、明快、大气,是由工艺美术专家高战国先生精心设计的;印刷精致、美观、大方。   

  张铁民先生是中国戏剧家协会会员、国家一级编剧,“临沂市文学艺术终身成就奖”获得者,并多次获得山东省优秀舞台剧评奖剧本奖、山东省艺术节银奖、苏鲁豫皖柳琴戏剧节优秀编剧奖、中国柳琴戏剧艺术节优秀编剧奖、山东省精神文明建设精品工程奖。 (记者  张斌) 


来源:琅琊新闻网  编辑:东方
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章:

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片