临沂文化名人:王璟

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2011-11-23 13:42:00 论坛

  王璟,字廷采,号东皋,山东省莒南县板泉镇大白常村人。明成化八年中进士,先任登封县知县,又任两京御史。1501年管理两浙督政,1504年任保定巡抚,后任都察院右都御史,官至荣禄大夫太子太保都察院左督御史。到朱厚熜即位,严嵩专权,王璟看到皇帝昏庸,国势日衰,便辞官回到故里,不久病故,享年87岁,卒赠“少保”,谥“恭靖”。王璟一生为官清正廉洁,明史给予很高的评价。


来源:琅琊网  编辑:明天

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片