首页 > 专刊频道 > 沂蒙文化 > 沂蒙文化名人

临沂文化名人:张雄飞

  发布时间:2011-11-23 13:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  张雄飞(?-1286)元大臣,字鹏举,临沂人。金末战乱中与父母离散,辗转至大都(今北京),学会蒙古语等几种少数民族语言。世祖至元二年(1265),由中书平章政事廉希宪荐于朝廷。授平阳路(治所今山西临汾)同知转运司事。以政绩显明召入京,询以军国大政。首提议立太子、设御史台,并任为新设御史台侍御史。寻以谏忤旨,降任京兆府(治所今陕西西安)同知总管府事。再召入京任兵部尚书。以不阿附权臣阿合马,被排挤出朝。历任澧州安抚使,澧州总管府达鲁花赤,荆湖北道宣慰使,迁御史中丞、行江淮行台事。阿合马败政后,召入京拜中书参知政事。复被权臣卢世荣排挤,出为燕南河北道宣慰使,死于任上。居官以清正廉洁闻名,为忽必烈叹赏。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊网    编辑:齐薇

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信