微电影版让网友在“临沂老城”里怀旧

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2012-09-07 14:37:00 论坛

  作为电影爱好者,薛冰拍摄了三部微电影,前两部作品反响平平,但最近他体验了“一夜成名”的感觉。他的第三部微电影《八零后的那些事》,本打算向临沂老城致敬,却意外在网络上蹿红。刚刚两天的时间,该电影在网络上的播放次数超过了50万。这部电影以临沂老城区为背景,讲述80后的童年故事,引发了众多80后网友的集体共鸣,关于青春,关于怀旧。能让网友在“临沂老城”里怀旧,薛冰很自豪。
  薛冰是怎样从电影的门外汉一步步走到今天,成名后又给他带来哪些改变?

  惊讶:两天时间,微电影点击量过50万

  9月3日中午12点以前,薛冰可能不会料到自己会成名。按照计划,他把自己的第三部微电影《八零后的那些事》上传到网络。在他的思维里,这部微电影或许会跟其他影片一样,传到网上,只有自己剧组的人才看,然后自娱自乐,互相鼓励下,等大家热情消退了,影片会被埋没,只在他们记忆里出现:“哦,我曾经拍过这样的电影。”
等一切回归平静,好像什么也没发生后,薛冰他们便开始筹划下一部微电影的拍摄。如此循环,直到得到大家的认可,薛冰也是这样劝说自己的。
  成功看似遥远,如今却近在眼前。9月4日,优酷网的编辑联系到了薛冰,将他的微电影放到了首页上,结果,薛冰的电影一下子火了,观看人数持续增加。截至记者发稿前,播放次数已经超过50万。这突如其来的“一夜成名”,甚至让他有点手足无措。
视频引发的话题讨论还在持续发酵,甚至有人将他和经典微电影《老男孩》作对比。虽然没有达到《老男孩》的高度,但是薛冰的这部电影也以真诚赢得了不少观众。
在《八零后的那些事》被优酷置顶后,薛冰给父亲打了个电话。在电话接通的一瞬间,薛冰哭了。拍摄的艰辛、旁人的不理解,如电影片段般一幕幕浮现在薛冰的眼前。拍了3部微电影,花了一年的时间,如今终于得到认可,薛冰的心里五味杂陈。
父亲的态度由反对到理解,再到支持,最后到引以为傲,让薛冰觉得:这一切值了!


来源:琅琊网  编辑:蔚然

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片