大气 厚重 朴茂——戚代华作品欣赏

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2017-12-18 16:04:00 论坛


戚代华

  山东临沂人,现为中国美术家协会会员、山东省美术家协会会员、临沂市美协理事、北京南海画院特聘画家,北京国韵文化书画院特聘画家,中国书画家协会理事、沂南画院专业画家。

  作品多次获奖入选中国美术家协会主办的全国美术作品展,参加当代全国花鸟画一届、二届、三届、四届、五届、十二届、十三届、十四届、十五届邀请展,出版个人画集多部。

  沂蒙山不是大山名川,相比之下,自然优势并不突出,更多优势来自时代精神、沂蒙精神。当前,沂蒙文化创作生产活跃,内容形式丰富,风格手法多样,涌现出了一大批人民喜闻乐见的优秀作品,呈现出百花齐放、蓬勃发展的生动景象。这种大好形势是文化自觉、自信的生动表现,也展现了这一区域的人民精神风貌。

  戚代华先生是一位代表性画家,多次被推荐为年度人物画家代表,在传播沂蒙形象大潮中交出了一份合格答卷。2014年9月,《美术》杂志主编、著名美术评论家尚辉在北京沂蒙颂画展研讨会上说:“透过沂蒙画派,可到看到中国革命的豪情,看到中国农村发生巨大变化的乡情,从革命和乡土之中还可以看到一份诗情。”


来源:临沂日报  编辑:张娜娜
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章:

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片