临沂市国际象棋协会隆重成立

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2017-03-22 14:23:00 论坛

   琅琊新闻网讯 3月22日,临沂市国际象棋协会在临沂新闻大厦成立并召开了第一届会员代表大会,张本超当选为首任主席。

  国际象棋集科学、教育、文化、艺术、竞技为一体,是历史最悠久、开展最广泛的世界性智力体育项目。为适应国际象棋运动在我市发展的新形势,更好的促进我市智力运动的开展,我市特成立了临沂市国际象棋协会。国际象棋协会是在市体育总会领导下的全市国际象棋活动的群众性组织,协会成员由全市机关、学校、幼儿园及其它企事业单位中的国际象棋爱好者和关心支持国际象棋事业的有识之士自愿组成,是一个非营利性的社会团体。

  协会的宗旨是,广泛团结全市国际象棋界人士和国际象棋爱好者,努力发展我市的国际象棋事业,从事学术研究和交流活动,普及国际象棋运动,促进国际象棋棋艺水平的提高,为推动社会主义精神文明和物质文明建设服务。协会的主要业务是,指导全市群众性国际象棋活动的普及工作;在开展群众性业余国际象棋活动的基础上,加强业余训练的提高工作,积极向上级部门推荐优秀运动员;组织训练、教学方面的经验交流、棋艺讲座和学术研究,搜集整理和印发国内外的象棋资料,促进教育训练水平的提高;不定期举办国际象棋骨干训练班,提高运动员的棋艺水平和裁判员的业务能力;组织开展考核和推荐等级教练员、裁判员、运动员工作,协助有关部门举办全市、全省乃至全国比赛活动等。

  (文/丘健峰)


来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片