南无乐队临沂专场公益演出

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2016-12-06 15:08:00 论坛

 

  发布会现场

  琅琊新闻网讯 12月6日上午,临沂市开元上城C座金融创客空间会议室内,媒体云集,中国南无乐队【一天听禅】佛乐专场公益演出暨临沂特困老人温暖过冬捐助活动新闻发布会在此举行。记者从发布会上获悉,中国著名的摇滚乐队南无乐队将于12月9日晚在临沂蒙山沂水大剧院放歌佛乐,举行公益专场演出,助力临沂市佛教协会发起组织的临沂特困老人温暖过冬捐助活动。

 

  发布会现场

  此次活动由临沂市佛教协会、莲花音乐、千水生态、佰易金融联合主办,由老橡树协办。临沂市政协常委、临沂市佛教协会秘书长徐向群表示,组织这样一场大型的公益演出与特困老人捐助活动,正是为了践行中央精准扶贫的精神,以实际行动引导社会不忘慈孝,肩负责任,勇于担当,扶助弱势群体,传播大爱理念,形成“敬老、爱老、尊老、养老、护老”的社会美好风尚。

  据悉,本次活动的全程赞助方千水生态、佰易金融一直都是慈孝文化的倡导者,多年来他们以身作则,积极创领绿色、健康、和谐的现代新生活,经常开展各类社会慈善公益活动,社会反响良好。而南无乐队中的主唱刘相松、小打击乐手张硕、钢琴手张蒙都是临沂人,12月9日的临沂专场演出,是乐队自全国巡演北京首场之后的第二场,之所以选择临沂,也是为了表达他们不忘初心、回报家乡的心愿。

  据介绍,12月9日公益演出的当晚,接受现场捐助的20名临沂特困孤寡老人,分布各个县区乡村,全部由所在村“第一书记”亲自筛查核实之后,汇总民政局。活动当天志愿者将亲自驾车,把老人接到现场,接受资助,看完演出,再护送回家,以细致贴心的善举为老人提供温馨暖意的冬日关怀。

  ( 记者 朱贵涛 通讯员 雨郭 )


来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片