中国美术学会会员、国家一级美术师李杰来临沂采风

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2016-12-01 14:10:00 论坛

 

  琅琊新闻网讯 11月28日,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,国家一级美术师李杰来临沂采风,欣赏临沂的青山秀水,感受临沂深厚的历史文化、红色文化和日新月异的城市风韵,为绘画书写积累采风素材,用画笔描绘和宣传临沂。

  李杰一行参观了王羲之故居、颜真卿故居等地,并与书画爱好者进行了广泛交流,了解这里独特的历史和人文。李杰对临沂近年来经济社会发展取得的显著成就给予高度评价,认为临沂作为羲之故里、红色圣地,历史文化底蕴丰厚、经济发展迅速,文化旅游产业生机蓬勃。他表示一定要把临沂的美好风光融入到自己的创作中去,营造出新的境界,让更多的人关注和了解临沂。

  “这次来临沂,亲身感受到了大美临沂浓厚的文化氛围,文化的力量驱使人与人之间的距离拉得越来越近……”李杰兴奋地与记者攀谈绘画与人生心得。        

     采风期间,李杰现场献艺,当众挥毫泼墨、妙绘丹青、尽抒胸意,创作了数副经典作品。

  李杰,国家一级美术师,又名永悟,号卧龙山人。出生于1951年,四川广元人,毕业于四川美术学院中国画系,先后进修于中央美术学院、中国美院、湖北美院、解放军艺术学院。现为中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、中国国画家协会理事等。其作品入选了全国第六届、第七届、第八届、第十一届美展,纪念香港回归全国名家作品邀请展,跨世纪全国优秀画家作品展,并在“全国第二届山水画展”中荣获二等奖。

  其创作的写生系列作品——《蜀道风情》于1998年参加了“中国画研究院联合展”。 百米长卷《九寨风情》于2003年参加了人民大会堂收藏展。传略和作品编入了《中国当代著名画家作品集》、《世界当代书画名家辞典》、《世界当代书画篆刻家大辞典》、《世界书画家名录》、《中国美术史》、《纪念毛泽东同志诞辰一百一十周年华人名家精品集》、《中国美术家名人大辞典》、《中国当代书画名人大辞典》和《中国美术年鉴》等八十多部专集,画册,辞典。曾多次在法国,德国,荷兰,新加坡,日本,韩国,杭州,南京,青岛,烟台,威海,济南,兰州,西宁,成都,广州,大连等地举办过个人画展。

   记者 徐以刚 朱贵涛

李杰作品赏析


来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片