《舌尖上的童年》18、咽牙膏 啃香皂 浅尝雪花膏

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2012-10-09 14:52:00 论坛

  这三样可以归为一类,但又各不相同。

锡管牙膏

  咽牙膏。曾几何时,大人们开始要求我刷牙了。一开始非常抵触——麻烦——比每晚必须的洗脚还麻烦!而且刚开始每次刷牙都极不舒服,更要命的是一刷就出血,每当看到口中吐出一些红红的泡沫都会心有余悸。只是家规难违,只能慢慢适应。然而苦中作乐也是我的一大优点,那些甜甜的、麻麻的爽滑味道首先适应了我的口腔,接着肚子也适应了,于是家里的牙膏用量逐日递增,父母一看不对,只好转变方式从有奖促销改为限量供应了!

上海牌香皂

   啃香皂。主要是被其香艳的外表给迷惑了!正如《非诚勿扰2》中葛优的那句话:谁认真谁完蛋!可惜咱那个时候只知道下河摸鱼,不懂得这些调调,很容易就动了感情被其俘获了!只是那个时候咱也不懂得怜香惜玉,只知道大快朵颐,一口下去……啊呸!正应了电影《倚天屠龙记》里殷素素临终前告诫儿子张无忌的那句话:越是好看的女子越会骗人!——肥皂也一样!


来源:琅琊网  编辑:蔚然

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片