《舌尖上的童年》17、活腌白菜 钓烧叫花鸡

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2012-09-25 16:42:00 论坛

  遥想童年那些胡作非为的吃,每一个都是经典,而且是一个比一个胡闹、一个比一个更不靠谱。下面就简单列举十八种,这篇先从稍靠点谱的说起:  

  活腌白菜

  入冬的清晨,天刚蒙蒙亮,一个人蹑手蹑脚起床,草草穿上衣服,用手按了按口袋,硬硬的还在!于是光着脚、提着鞋、轻轻开门,顺手贿赂看门的大黑狗半块馒头,让它别吱声,再轻轻关上门,逃也似地飞奔向自家菜园地。看看四下无人,迅速找到那棵插了草标的大白菜,从上面使劲地撕开,狠命地往里捣,然后从口袋里取出昨晚偷偷藏好的粗盐塞进去,再把白菜恢复原样。打完收工,拍拍手再背着手,左顾右盼地吹着口哨回家。


油绿油油的大白菜,也曾惨遭黑手。

  十天八天过后的这个时辰,再依样葫芦地来到菜园地,扒开白菜帮,抠出腌好的白菜心,从口袋里掏出半块馒头,一口菜心一口馒头,那叫一个鲜,那叫一个香……猛一回头,只见哥哥脸上挂着一付人畜无害的笑容,不知何时已然站在了我的身后,吓得我毛发顿立、浑身冰凉;没成想老哥手脚比我还利索地找了另一棵更大的白菜、扒开、抠出……惊得我一身冷汗,张大了嘴巴,馒头、白菜差点掉将出来。

  还好这有福同享的事当然会相安无事,可惜东窗事发后就大难临头各自飞了,于是陈芝麻、烂谷子的事都相互翻将出来指责对方,惨不忍睹……


来源:琅琊网  编辑:蔚然

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片