首页 > 专刊频道 > 沂蒙文化 > 热点

校企共建:中小学书法教育研究中心揭牌

  发布时间:2020-06-02 09:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂大学美术学院与山东逸道雅集文化传媒有限公司 

    共建中小学书法教育研究中心揭牌

  6月1日上午,临沂大学美术学院与山东逸道雅集文化传媒有限公司在临沂市美术馆举行中小学书法教育研究中心揭牌仪式。临沂大学美术学院、临沂市美术馆、临沂市青年书法家协会、《书法报》临沂教育站及山东逸道雅集文化传媒有限公司的领导出席仪式。

   仪式上,临沂大学美术学院副院长季超,临沂市青年书法家协会主席张健,山东逸道雅集文化传媒有限公司执行董事孙慧、名誉主席杨世传分别讲话。季超在讲话中表示,中小学书法教育是新形势下传统文化传承与弘扬的内在要求和实现发展的战略举措,既是当务之急又是长远大计;中小学书法研究中心将致力于中小学书法教育理论研究,架构中小学书法教育的理论框架,助力中小学生书写基本技能的培养,为教育部门制定政策提供智力支持,并将在进一步培养中小学生民族文化自信、永葆中华文明薪火相传方面发挥积极推动作用。张健指出,中小学书法教育研究中心的成立,与市青年书协的服务宗旨相契合,是推动汉字书写和书法艺术传承的务实之举,市青年书协将做好相关方面的工作,共同为全市青少年书法人才的培养做出更大贡献;孙慧女士用朴实的语言,表达了民办教育机构专注书法教育、弘扬传统文化的信心和决心;杨世传总结了前三届“逸道雅集”杯全国硬笔书法大赛的开展情况,介绍了“以赛促学”书法教育模式,对第四届“逸道雅集”杯全国硬笔书法大赛的开展提出了要求和希望。

  在全场领导和嘉宾的共同见证下,临沂大学美术学院尹德辉院长与山东逸道雅集文化传媒有限公司执行董事孙慧签署了中小学书法教育研究中心共建协议,并为逸道创始人宋增秋颁发了临沂大学美术学院客座教授聘书;临沂大学美术学院党委书记朱文玉、山东逸道雅集文化传媒有限公司执行董事孙慧、临沂市美术馆馆长胡后彬、临沂市青年书法家协会主席张健等为“中小学书法教育研究中心”揭牌。 

  此次揭牌仪式的成功举行,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现双方资源的有机结合和优化配置,逐步提高中小学书法教育教材的规范性,提升师资力量,探索研究提高书法教学实效,提高学生的汉字书写能力,在汉字书写和书法艺术传承上探索出新的路径。

 

      

 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:胡雪莹

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信