同心贺盛会师友写新篇 阳都六友书画展在临沂举办

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2017-12-06 14:33:00 论坛

   

  琅琊新闻网讯 12月6日,临沂美术馆展厅内,一幅幅精美的书画展品吸引着接踵而至的观众,一场庆祝十九大胜利召开的书画展一一“大道同行一一阳都六友书画展"在这里举办。

  “阳都六友书画家”在沂南文化艺术界已成为颇具影响力的文化品牌。这六位书画艺术创作者是:戚岱华、许嘉鸿、郭峰、蔡子君、吕济智、刘庆国;他们多次在省级以及全国性书画赛事和展出中入围或获奖,取得骄人的成就。在书画艺术创作的道路上,六位书画同道亦师亦友相互切磋,心无旁骛共同精进。自2016年5月,“阳都六友”组合诞生至今,先后在济宁、临沂等地办展数次,获得业界广泛认可。

  在这次展出中,阳都六友书画家共展出作品120件,其中绘画作品80件,作品涵盖山水、花鸟、人物等题材,书法作品40件。为办好这次展出活动,临沂画院和沂南县书画院积极提供友情参展作品,刘建都、王士新、蒋乐志、王有志、韩恩胜、赵学波、彭作飙、李道成、孔凡珍、卞鸿鹤、宋军、东泽、高群等13位书画家的作品也在此同时展出。

  党的十九大胜利召开后,沂南县书画院在县委、县政府的大力支持下,积极行动起来,认真贯彻落习总书记十九大报告精神,倡导书画艺术创作者以”坚定文化自信、推动文化繁荣”为己任,深入生活勇于创新,打造出具有传统文化意蕴和时代精神的精品力作。这次书画展所展出的作品,就是阳都六友书画家这一时期践行“继承创新、深入生活”的创作成果。

  通讯员 柴禾


来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章:

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片