雨后

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2018-01-05 13:48:00 论坛

  一场雨过后,空气中弥漫的

  是清凉还是燥闷,谁能说清

  我看见窗台下面的花朵:或水灵或凋零

  也不能说是与这场雨有关

  雨滴的坚硬或者柔软

  水滴石穿或者润物无声

  像是月亮的两面:黑暗和光明

  在雨里,在雨后

  我也像花朵水灵一遍或者凋零一回

  只是无论怎样,我都要守住自己的明艳与芳香

  刘建


来源:临沂日报  编辑:田万媛
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章:

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片