秋 天

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2017-12-22 14:00:00 论坛

  老房子用砖铺的院子堆风

  小径深深

  黄叶是老树掉了魂的鸟

  寒从何起,枯草无语

  炊烟的白让酷暑淡去

  他们用手捋掉野草头上的籽

  土坯墙厚着脸

  让斑驳的民风

  起得比稻子还早

  老人们把镰刀磨得雪亮

  收割夜色的洁白

  山那边

  一轮弯月

  又在田里遇见了相好

  ○ 潘新日


来源:临沂日报  编辑:田万媛
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章:

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片