首页 > 专刊频道 > 沂蒙文化 > 名家展厅

当代著名书法家崔永升作品欣赏

  发布时间:2019-08-27 15:37:00 下载在临沂客户端 论坛

 

崔永升近照

  崔永升,197211月生,号容生道人,别署心斋,山东莒县人。2011年毕业于西南大学文学院中国书法研究所,获硕士学位,导师曹建教授,并授业于张兴成、张一农、崔树强诸先生。 

  现为西南大学在读书法博士、贵州工程应用技术学院人文学院书法教师、副教授、中国书法家协会会员、贵州省书法家协会会员。 

  曾担任西南师范大学出版社《中学生书法》八年级主编,《小学生书法•硬笔》主编,“全国小学书法教材丛书”(共5册)副主编并参与编写(西南师范大学出版社)、《21世纪中等职业教育系列实验教材•书法》(该教材获重庆市中等职业教育创新教材一等奖)、《书写训练教程》(“十二五规划教材”,高等教育出版社)。发表学术论文10篇,论文《永瑆刻帖与题跋中的书学观念研究》入选“全国第九届书学讨论会”。 

   崔永升书法取法秦汉、二王、隋唐、宋元明清诸家。篆隶行草楷兼擅,尤长楷及行草。篆汲“二李”及殷周吉金,隶取秦汉刻石,行草以“二王”为旨归,兼及苏米、祝希哲、王铎诸家,楷书法二王、智永、褚遂良、赵孟頫、文徵明,追求简静高古、醇厚典雅之书风。篆刻师张一农先生,植根秦汉兼明清诸家,心仪淳古自然、平正典雅之印风。 

   

 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:胡雪莹

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信