[老照片]初中合照

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2012-02-13 11:06:00 论坛

  

  

  岁月的长河中,总有一些记忆积淀下来,深藏于心底。那些触动心灵的思绪,就像一缕缕神经线儿,或许漫不经心甚至不经意地拨动,都能引发一连串的连锁反应,就像是多米诺骨牌。这幅老照片,在我整理资料的一刹那间,蓦地映入眼帘,那些音容笑貌,那些跳动着的故事,那些欲说还羞的话语,揿动了记忆的按钮,一下子穿越时空的隧道,一股脑儿向我袭来……

  这是我上初中毕业时候的合影,一晃竟有29个年头了,真是弹指一挥间。要不是上面清晰地印着83.5.19字样,我还真一口说不出来是哪年跟哪年的事儿。尽管画面经过岁月的侵蚀显得斑驳灰朦,但记忆里那些东西却是历久弥新,恍如昨天。照片上我们童年时代的“政治局常委们”,他(她)们的名字却是脱口而出。

  先是自我介绍吧。照片后排左一这位正是在下,时年15岁,和刘胡兰一样大的年纪,人家成了众人敬仰的革命英雄,俺还是一个不争气的家伙,当时任初二二班班长。班长,班长,一扳就响,真正扳响的是我前排左一这位,叫王声广,任学习委员,邻庄西孝友村的。后排右一的这位,叫王璐娟,是俺们班上的“班花”,任文艺委员,能歌善舞的,是同学中垂涎已久的“天鹅”。前排右一这位,叫王友杰,任劳动委员,也是俺村的。这两位我们现在仍然几乎天天见面,至今保持着纯真的友谊。照片前排左二翘着二郎腿的这位,是我们的班主任郑方荣老师,教俺们物理,思路清晰,富含哲理,只是那一脸严肃,让俺们人见人怕。现在想必已经退休在家安享晚年。

  王伟勋


来源:琅琊网  编辑:明天

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片