首页 > 专刊频道 > 沂蒙文化 > 杂谈

奖励方案

  发布时间:2020-07-10 16:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  小刚学习认真,每次考试总在班里名列前五,可本学期第一次月考不知怎的,成绩一下子掉到班级十几名了。

  小刚妈觉得也许是孩子发挥失常,安慰了几句后,也没多往心里去。然而,第二次月考,小刚的成绩又是班里的十几名,小刚妈坐不住了。

  小刚妈首先想到的是小刚的平板电脑,在翻了小刚的浏览器记录和聊天记录之后,小刚妈发现,有一条网页记录的内容是:“据有关研究表明,以后最有出息的同学往往是班上的十多名。”

  小刚妈慌神了:“这孩子该不会被网上这些不靠谱的信息影响了吧?”

  于是,小刚妈找了很多反驳这种观点的资料进行学习,然后旁敲侧击对小刚进行教育。

  然而,第三次月考,小刚还是十几名。更诡异的是,小刚拿到十几名的成绩,心情还挺不错。

  小刚爸说:“孩子有没有可能早恋?”小刚妈说:“有可能。早恋分散注意力,最容易导致成绩下滑。”但多方了解,小刚没有早恋的苗头。小刚妈没辙了,决定好好跟小刚聊聊。

  小刚说:“爸爸答应过我,只要我进步足够大,他就奖励出去旅游一次,可我一直是班里前五名,前进一名太不容易,爸爸总说进步不大。暑假快到了,我好想去神农架旅游。我想来想去,觉得只有成绩得降得够低,期末考试进步才足够大!”

  小刚妈内心释然了,说:“孩子,我们调整一下奖励方案吧,只要你足够努力,我们每年暑假都出去旅游!”

  闵卓

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信