首页 > 专刊频道 > 沂蒙文化 > 杂谈

寂静的孩子

  发布时间:2020-01-13 13:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  当我们谈到孩子时,总会在不经意间将其概念化、样本化,他们总是作为某个名词、某种社会问题出现,留守、单亲、随迁、失学等等。但是,他们真实的心灵状况,现实和精神的种种缺失,各自的悲欣与成长,却往往被这些社会议题所遮蔽。从2015年开始,作家袁凌一直在默默记录、努力倾听这些孩子。他们不只是乡村的孩子,还有城市的孩子,漂荡在城乡之间的孩子,以及其他处于各种境遇中的孩子。而支撑袁凌坚持四年的动力,并非是因为这其中多大的社会意义,他只是想写下这些孩子,这些生动的、鲜活的、如奔腾的瀑布一样声息喧腾的个体生命。他们需要被听见。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信