乡愁——悼余光中先生

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2017-12-25 16:47:00 论坛

  你走了,撒下漫天雪花

  为自己送行

  身后是一串长长的乡愁

  那一枚小小的邮票,太累了

  在人间漂泊了90年

  已载不动太多的思念

  那张窄窄的船票

  已被岁月的海水浸泡得模糊不清

  看一眼,就让人心疼

  这回好了,余老

  依偎在母亲身边不会有乡愁

  团聚的日子多么让人欣慰

  杨传信


来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章:

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片