平邑九顶莲花山的传说

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2017-01-03 14:59:00 论坛

  在平邑镇北面有一座小山丘,有九个山顶,形如九朵莲花,被人们称作九顶莲花山。

  传说很久以前,蓬莱山上有位百花仙子,玉皇大帝让她总管天下的花卉。

  有一年三月初三,王母娘娘圣诞之日,百花仙子前去赴宴。她驾着彩云来到蒙山前。因为高兴,顺手撒下了九朵莲花,落在蒙山前,变成了一座九顶莲花山。

  后来,泰山娘娘仙游到九顶莲花山,她坐在最高的一个山顶上数山头,数来数去,只有八个莲花顶。于是她问人们:“九顶莲花山,怎么只有八个莲花顶呀?”有一个放羊的孩子说:“九顶莲花山就是九个顶,一个也不少,您老人家坐的那一顶怎么不算吗?”泰山娘娘听了深感惭愧,一句话也没说,就一甩袖子走了。 从此,这座山上有了一只金龟,金龟每天下两个银蛋,山下的人们靠这些银蛋过上了丰衣足食的好日子。据说,这只金龟是泰山娘娘特意留下的。

  好景不长,有个贪心财主,硬说银蛋是他的,天天派人把守,金龟下了蛋,谁也别想要。金龟一生气便化作一道金光飞回了天宫。没了银蛋,人们只能过半年糠菜半年粮的日子。

  逢年过节,总断不了有人到九顶莲花山上烧香许愿,他们相信金龟还能飞回来,给人们下银蛋。

  如今,九顶莲花山变美了,人们的日子也越来越好……


来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章:

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片