国祭抗战六章

www.langya.cn  琅琊网        发布时间:2015-08-17 10:29:00 论坛

  中华富庶威名享,古老文明诱虎狼。甲午东倭凶相露,双方黄海战旗扬。损兵折将安无备?理政贪财必有偿!空叹世昌独撞舰,须知良箭赖弓强!

  二

  晚清腐败愧炎黄,日本乘机要扩张。结伙入京觎赤县,杀人掠宝孝天皇。王王在上狂人语,鬼鬼犯边壮士腔。驱冠万民甘献命,议和老妇丧天良。

  三

  蚕虫得利欲食桑,妄把神州作故乡。东北三一失沃土,儿皇三二坐龙床。七年伪证由狼噬,万贯家财运海藏。兄弟阋墙贼肆虐,动摇社稷痛心肠。

  四

  得锅上炕梦黄粱,京外三七晓月殇。放火杀人奸妇女,抢财霸地占城乡。南京害命三十万,华夏亡灵半亿强。是可忍之孰不忍?睡狮一醒志高昂。

  五

  泽东思想放光芒,国共同心力挽狂。战略方针三段论,统一战线众贤襄。民兵部队龙门阵,地道游击麻雀帮,海外侨胞争献力,赴汤蹈火驱东洋!

  六

  军民联手抗三光,悲壮史诗万古芳。八路关西汤灌蚁,百团华北火燎房。宜昌日寇行军礼,上海国军筑血墙。枯木朽株齐努力,八公山上谢家郎。 


来源:临沂日报  编辑:范涛
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章:
·捡妹妹2015-07-13
·逛街2015-07-13
·你知道吗?2015-07-13
·李桂芳,带头搭起火线桥2015-07-13
·[沂蒙文化]我爷爷的一生2015-07-13

社区热图

琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

精彩推荐

图片推荐

文苑热帖

临沂老照片